28 Giu Drupacee, le nettarine delizie della Basilicata
Drupacee, le nettarine delizie della Basilicata, ricercatissime e amate dai consumatori per il loro colore, la dolcezza e le proprietà benefiche.
Gli areali in cui avviene la produzione da parte degli associati ad Asso Fruit Italia si contraddistinguono per il clima mediterraneo, dunque la naturale vocazione degli stessi ad ospitare questo genere di coltivazioni. L’abilità e le tecniche di produzione avanzate e sostenibili messe in campo dai produttori associati ad Asso Fruit Italia contribuiscono al successo produttivo, qualitativo e quantitativo, delle nettarine della Basilicata.
Proprietà nutrizionali delle nettarine
Tanto gusto, tanta dolcezza e pochissime calorie, le nettarine ne contengono 44 per 100 grammi. Hanno proprietà antiossidanti, sono un serbatoio naturale di vitamina C, che contribuisce a rinforzare le difese immunitarie, e di vitamine A ed E. La prima è molto utile al benessere della pelle. Le nettarine contengono anche flavonoidi che agiscono sulla microcircolazione sanguigna contribuendo alla protezione dei piccoli vasi venosi.
100 g di nettarine apportano circa 44 Calorie e:
1,06 g di proteine
0,32 g di lipidi
10,55 g di carboidrati
1,7 g di fibre
1,125 mg di niacina
5,4 mg di vitamina C
0,77 mg di vitamina E
0,185 mg di acido pantotenico
0,034 mg di tiamina
0,027 mg di riboflavina
0,025 mg di piridossina
332 UI di vitamina A
2,2 µg di vitamina K
5 µg di folati
201 mg di potassio
26 mg di fosforo
9 mg di magnesio
6 mg di calcio
0,54 mg di manganese
0,28 mg di ferro
0,17 mg di zinco
0,086 mg di rame
In 100 g di nettarine si trovano circa 150 µg di beta-carotene, 98 µg di beta-criptoxantina e 130 µg di luteina e zeaxantina.
Fonte dati humanitas